Реклама / Advertising

Канадское посольство в Венесуэле временно не работает

Фото: GMA Network

Канадское посольство в Венесуэле временно не работает

Канада временно приостановила деятельность своего посольства в Венесуэле в качестве протеста против действий президента этой страны Николаса Мадуро, оказывающего небывалое давление на дипломатов, которые не согласны с его методами правления. Об этом передает CP24.

Как говорит глава канадского Глобал Аффейрз Христя Фриланд, дипломатические визы истекают в конце текущего месяца, и режим Мадуро, который Канада называет диктаторским, уже дал понять, что продлены эти визы не будут.

«В то время как Венесуэла все глубже погружается в диктатуру, венесуэльцы продолжают страдать от рук незаконного режима Мадуро, его власти предприняли шаги по ограничению возможности иностранных посольств функционировать в Венесуэле, особенно тех, кто выступает за восстановление демократии», — заявляет Фриланд.

Министр иностранных дел, по ее словам, оценивает сложившуюся в Каракасе ситуацию.

Заявление ее прозвучало накануне встречи в Нью-Йoрке представителей так называемой Группы Лимы — блока стран (в том числе — более десятка латиноамериканских), которые осуждают нынешний венесуэльский режим.

Всего порядка 50 государств мира считают, что Мадуро незаконно стал президентом, и результаты прошлогодних выборов следует аннулировать.

Группа Лимы поддерживает лидера Оппозиции Хуана Гуаидо, который некоторое время назад объявил себя легитимным лидером страны.

Канада и ряд других стран ввели жесткие политические и экономические санкции против Венесуэлы.

Тем, кто нуждается в консульской помощи, рекомендовано обращаться в представительства Канады в столице Колумбии Боготе, а гражданам не рекомендуется без особой необходимости отправляться в Венесуэлу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.