Реклама / Advertising

Рынок съедобной марихуаны в Канаде будет весьма привлекательным

Фото: retail-insider.com

Рынок съедобной марихуаны в Канаде будет весьма привлекательным

Аналитики из Deloitte — международной сети компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги, считают рынок «съедобной марихуаны» в Канаде более, чем перспективным. Об этом сообщает CBC.

Более половины от нынешнего оборота марихуаны составят съестные продукты, в состав которых будет входить каннабис.

Годовой объем продаж марихуаны и ее производных оценивается приблизительно в $6 миллиардов. Когда к этим товарам добавятся и пищевые, рынок увеличится еще на $2.7 миллиарда.

Легализация съедобной конопли ожидается в октябре текущего года — через год после общего признания законности рекреационного потребления каннабиса.

Как считают в Deloitte, порядка $1.6 миллиарда в год канадцы будут тратить на различные десерты и другие продукты, еще $529 миллионов — на содержащие марихуану напитки, а кроме того $174 миллиона — на кремы, подсластители и другие добавки в пищу. Концентраты для приготовления еды с марихуаной принесут дополнительно $140 миллионов, различные микстуры — $116 миллионов, а капсулы — $114 миллионов.

Более всего, как утверждают эксперты, потребители ждут желе и пастилу с каннабисом, печенье, кексы и шоколад. В среднем канадцы готовы покупать такие продукты раз в три месяца.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.