Реклама / Advertising

В Торонто на линию вышел первый электрический автобус

Фото: CP24

В Торонто на линию вышел первый электрический автобус

Городской автотранспорт Торонто пополнился сегодня новым автобусом, который не выбрасывает в атмосферу никаких веществ, вызывающих парниковый эффект. Это — первая из электрических машин в автобусном парке столицы Онтарио. Об этом сообщает CP24.

По заказу Транспортной Комиссии Торонто (Toronto Transit Commission — ТТС) с сегодняшнего дня и до конца июня следующего года парк пополнится 60-ю автобусами на электрическом ходу (видео-репортаж телеканала CP24).

Город испытает машины трех конкурирующих компаний — New Flyer, Proterra и BYD Canada.

Как пояснила советник муниципалитета, председатель TTC Джей Робинсон, городские власти закупают небольшие партии автобусов, чтобы сравнить их параметры и определить, какой подходит им лучше всего.

Федеральное правительство выделило на экологически чистый транспорт $140 миллионов. С 2025 года в Торонто будут закупать исключительно электрические машины, а к 2040 весь парк будет состоять только из них.

Замена автобусов с двигателем внутреннего сгорания на электрические сэкономит Торонто, как предполагается от $70 млн. до 80 млн. ежегодно только на топливе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.