Реклама / Advertising

Женщины мечтают о создании в Торонто своей баскетбольной команды

Фото: WNBA

Женщины мечтают о создании в Торонто своей баскетбольной команды

Игры женской профессиональной баскетбольной ассоциации WNBA, конечно, не привлекают пока такого же количества болельщиков, как и мужской лиги, но становятся все более популярными. Об этом пишет CBC.

В Канаде нет ни одной команды WNBA, но вот Шей Колли из Брамптона и другие игроки национальной сборной всерьез считают, что настало время создать свой клуб и в стране кленового листа.

Для этого в Торонто, например, созданы практически идеальные условия, и баскетбол здесь за последние годы стал очень и очень популярен.

Есть и неплохие канские баскетболистки, например — Бриджет Карлтон из онтарийского Чатэма, выбранную клубом Connecticut Sun на драфте текущего года.

Правда, руководство WNBA не собирается расширять количественный состав лиги, а сосредоточено на прогрессе каждой из ее нынешних 12 команд.

Играющие в различных клубах представительницы Канады все же считают, что их мечту можно воплотить в жизнь, тем более, что несколько уроженок Большого Торонто выступают за профессиональные команды, как, например, еще одна — защитница New York Liberty Киа Нёрс.

Карли Кларк, помощник главного тренера национальной женской сборной по баскетболу, наставница студенческой команды Ryerson Rams, полностью поддерживает эту идею.

Можно ли привлечь зрителей на матч с участием баскетболисток?. Кларк считает это вполне реальным и проводит в пример финальные игры проводившихся в Торонто Панамериканских игр 2015 года, когда залы были полны болельщиков.

Необходимо, правда, решить еще одну задачу: найти заинтересованных инвесторов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.