Реклама / Advertising

Канада выделит $1.4 миллиарда на права женщин в других странах

Канада выделит $1.4 миллиарда на права женщин в других странах

Премьер-министр Джастин Трюдо, выступая в Ванкувере на конференции «Вклад женщин» (перевод условный, поскольку выражение Women Deiver может означать как производство или выпуск продукции, пользу, так и роды), пообещал от имени своего правительства, что Канада возместит потери мирового движения за права «слабого пола», понесенные из-за значительного сокращения финансирования со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом передает The Globe and Mail.

Премьер подчеркнул, что Канада обязана помочь отвергать атаки противников прав женщин, особенно — в той части, которая касается их права на аборты.

В международные фонды указанного направления Трюдо готов ежегодно вносить значительные суммы, довести их до $1.4 миллиардов и поддерживать этот уровень помощи до 2030 года.

Половина указанной суммы должна пойти на помощь в решении сексуальных и репродуктивных проблем у девочек и женщин по всему миру.

На сегодняшний день Канада вносит до $1.1 миллиарда в год на эти цели.

«В Канаде имеются политики, которые называют наши инвестиции „экспортом идеологии“. Мы не можем с ними согласиться. Это не должно носить политического характера. Попытка внести раздор в движение в мировом масштабе несет разрушительные последствия, и женщины заслуживают лучшего», — заявляет премьер-министр.

Предоставленные Канадой деньги уходят на оказание широкого спектра необходимых услуг для женщин и детей — от контрацептивов и легальных абортов до вакцинации.

В 2017 году Соединенные Штаты решением президента Трампа были восстановлены правила, согласно которым США не могут оказывать финансовую поддержку организациям, проводящем аборты или оказывающим консультативные услуги по поводу абортов. В бюджете движения образовалась дыра в $600 миллионов.

Вскоре после этого Канада объявила о выделении в течение трех ближайших лет $650 миллионов на репродуктивное здоровье и права женщин в различных странах, и это — в дополнении к $3.5 миллиардам, которые гарантировало для обеспечения здоровья рожениц, младенцев и маленьких детей в развивающихся странах консервативное правительство Харпера.

Срок работы этих фондов истекают в 2020 году, но, как видим, федеральное правительство возобновляет и даже увеличивает их и после этого срока.

Как указывает министр международного развития Канады Мариам Монсеф, канадские инициативы появились на свет раньше, чем стало известно о сокращении поступлений от США.

Заместитель лидера Консервативной партии Лиза Рэйтт, присутствовавшая на той же конференции, уверена, что заявление Трюдо о помощи могло появиться гораздо раньше, но момент, по ее мнению, выбран именно теперь, в преддверии октябрьских выборов в палату Общин федерального парламента Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.