Реклама / Advertising

В гей-райoне Торонто арестован пастор

Фото: CP24

В гей-райoне Торонто арестован пастор

Во вторник полиции пришлось вмешаться в потасовку межу членами некоей религиозной группы и жителями райoна, который облюбовали в Торонто представители сексуальных меньшинств. Об этом сообщает CP24.

Неприятный эпизод «с предисловием» попал на длинно, продолжительностью почти в два часа, видео, и его могли посмотреть пользователи Интернета.

Пастор Дэвид Линн с микрофоном в руке, стоя на перекрестке Church/Wellesley, заявляет о том, что он является «открытым христианином», и что некоторые хотели бы, чтобы он не выходил «из своего христианского чулана».

Линн начинает опрашивать прохожих, насколько толерантно они относятся к его заявлению, и когда один говорит, чтобы пастор отстал и уходил, называет того «изувером» (bigot).

После этого вокруг оратора собирается толпа, и обстановка между окружающими пастора его товарищами и обитателями здешних мест заметно накаляется, и к указанному месту спешат полицейские патрули.

Пастора Линна в итоге задержали, предъявив ему обвинения в нарушении общественного порядка, после чего толпа постепенно расходится.

«Наши следователи рассмотрят данный инцидент на предмет подозрений в совершении нарушений на основе ненависти, чтобы определить, возможно ли предъявить другие обвиенния, — пояснил патрульный, инспектор полиции Джим Готелл, — Мы хотим заверить членов этой общины, что рассматриваем данный случай со всей серьезностью, и будет проведено самое тщательное расследование» (видео-репортаж телеканала СР24).

Столкновение в гей-райoне Торонто произошло в тот же день, когда на мачте возле городской мэрии был поднят флаг ЛГБТ-общины, знаменуя тем самым начало Месяца гордости.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.