Реклама / Advertising

Зарплата служащих в Онтарио будет расти на один процент в год

Зарплата служащих в Онтарио будет расти на один процент в год

Правительство Онтарио представило в среду в парламенте законопроект, согласно которому, в ближайшие три года зарплаты работников общественного сектора экономики и служащих провинциального подчинения будет повышаться на один процент в год. Об этом передает CBC.

Данное предложение касается и учителей, а также школьный персонал, преподавателей и работников вузов, и тех, кто трудится в медицинских учреждениях.

Законопроект носит название «Защита стабильного государственного сектора для будущих поколений» (Protecting a Sustainable Public Sector for Future Generations).

Ожидается, что закон будет принят осенью, после летних парламентских каникул, а летом правительство Онтарио собирается провести широкие консультации по данному вопросу.

Ранее в правительстве ходили слухи о том, что будет предложено заморозить заработную плату в общественном секторе. Дальнейшее ее повышение, как пояснил президент Казначейства Онтарио Питер Бетленфалви, будет поставлено в зависимость от финансовоу ситуации в провинции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.