Реклама / Advertising

Лишенный за секс с пациентками доктор врачует в Интернете

Фото: YouTube

Лишенный за секс с пациентками доктор врачует в Интернете

Коллегия врачей и хирургов Саскачевана (College of Physicians and Surgions of Saskatchewan) вновь расследует деятельность бывшего члена этой организации Джозиаса Фюрстенберга, который год назад был лишен медицинской лицензии из-за сексуальных отношений с собственными пациентами. Об этом сообщает CBC.

С некоторых пор Фюрстенберг выступает на сайте YouTube, размещая там видео-ролики с медицинскими советами гражданам. На интернет-ресурсе опубликовано на сегодняшний день 46 клипов под общим названием 'Pinky and the Doc. Couch talk with Doctor Jof', в которых лишенный лицензии врач называет себя «доктор Джоф».

Экстравагантно одетый советчик пускается в увлекательные рассуждения о том, что следует делать и какие правила соблюдать, чтобы оставаться здоровым.

Одновременно на Фейсбуке лишенец объявляет о том, что ищет новую клиентуру в качестве «тренера по здоровью».

В 2017 году профессиональная коллегия провела расследование и установила, что врач, давая сомнительные советы пациентам, склоняет их к сексуальным отношениям.

Разбиралось как минимум 10 подобных дел, и по одному из них нынешний «доктор Джоф», прописав одной из своих клиенток препараты с опиоидными ингредиентами, вступил с ней в интимные отношения.

Доказано, что он вступал в сексуальные отношения с двумя пациентками, имел «романтические отношения» еще с тремя, а кроме того, незаконным образом разглашал медицинскую историю одних пациентов другим, выписывая также без стеснения не продиктованные медицинской необходимостью наркотики.

По мнению регистратора врачебной коллегии, новая деятельность лишенного лицензии врача противоречит закону о профессионалах в области медицины (Medical Profession Act).

Сам «врач-тренер» в разговоре с журналистами заявил, что не делает ничего противозаконного.

Рекламируя свой новый бизнес, 30 мая Фюрстенберг сообщает, что «маме, у которой в сутки сердце совершало на 40 000 ударов больше нормы, стало намного легче, а ее дочь избавлена от псориаза без выдаваемых по рецепту медицинских препаратов». Доктор предлагает ежедневные консультации посредством электронных писем и еженедельные встречи с помощью «скайпа».

Один из журналистов вещательной корпорации СВС запросил помощи в связи с желудочными проблемами и получил предложение составить «сугубо индивидуальную и высокопрофессиональную программу» стоимостью в $500.

Поскольку он не проводит личных, с глазу на глаз, встреч с пациентами, Фюрстенберг уверен, что ничего своим бизнесом не нарушает. Позже, однако, выяснилось, что по запросу клиентов он может назначить такую встречу. По его словам, «доктор Джоф» предлагает сразу подписать бумагу, и которой следует, что пациент в курсе того, что встречается с незарегистрированным врачом и согласен с тем, что встречи проходят в присутствии некоего среднего лица.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.