Реклама / Advertising

Оттава по-тихому уладила дело о спонсорстве родителей

Фото: Axis Immigration

Оттава по-тихому уладила дело о спонсорстве родителей

Как минимум 70 новым гражданам, которые собирались спонсировать своих родителей для их переезда в Канаду, федеральное правительство по-тихому предложило сделать это в обход и в дополнение к очереди, дабы избежать крупного судебного процесса. Об этом пишет CBC.

После того, как в конце января текущего года вступили в силу новые правила подачи заявок на переезд родителей, детей, дедушек и бабушек, он подвергся резкой критике со стороны потенциальных заявителей. Они попросту не могли получить доступ к желанной форме или не были в состоянии ее заполнить в указанные сроки.

Временное окно для подачи этих заявок действовало лишь в течение девяти минут.

Десятки канадцев обратились к адвокатам, и был отрыт групповой иск по их жалобам.

В этом году Оттава разрешила подать 20 000 заявок на спонсорство, тогда как желающих оказалось более, чем впятеро больше.

В прошлом действовала несправедливая, как считает нынешнее правительство, «лотерея на спонсорство», а в этом году ее заменили на новую по принципу живой очереди. Но и она, как видим, не только далека от совершенства, но и приводит к тому, что по-прежнему тысячи новых жителей страны, пытающихся соединить свои семьи, пригласить из-за границы родственников, остаются перед захлопнутыми перед ними дверями: мест на всех бабушек и дедушек не хватает.

Либеральное правительство напоминает, что в этом году разрешило подать 20 000 заявок — в четыре раза больше, чем это было при кабинете консерваторов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.