Реклама / Advertising

Goop Canada: холодный душ Минздрава на открытие

Фото: Ilya S. Savenok / Getty Images for Goop

Goop Canada: холодный душ Минздрава на открытие

Не успел открыться первый в Канаде магазин под покровительством британской актрисы Гвинет Палтроу Goop, как по требованию министерства здравоохранения с полок пришлось снять два наименования товара. Об этом пишет CBC.

Фирма, которую пропагандирует актриса, лауреат премии «Оскар», предлагает покупателям всяческие продукты и аксессуары для их применения, которые призваны улучшить внешний вид и состояние здоровья покупателей, очистить их организм от всяких и всяческих шлаков.

Инспекторы, посетившие новенький, с иголочки, магазин Goop в Торонто, потребовали немедленно снять с полок два солнцезащитных крема, поскольку этот «натуральный» и «не содержащий сомнительных химикатов» (в обоих случаях) продукт не имеет сертификата и не прошел должных испытаний на влияние не объявленных ингредиентов на здоровье человека.

Тем не менее эти продукты имеются в онлайновой продаже.

В канадском законодательстве имеется некая дыра, поскольку каждый житель страны вправе покупать в Интернете «натуральные» товары для личного пользования.

Гвинет Палтроу не раз подвергалась критике за то, что продвигает (не без значительной выгоды для себя, разумеется) различные «натуральные» товары, либо не имеющие реальной пользы, либо вообще могущие нанести вред здоровью.

Не все «женские продукты» способствуют улучшению здоровья

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.