Реклама / Advertising

Toronto Raptors подошли совсем близко к чемпионству

Фото: NBA.com

Toronto Raptors подошли совсем близко к чемпионству

Торонтская команда, единственный представитель Канады в Национальной Баскетбольной Ассоциации, порадовала в пятницу своих болельщиков, создав им прекрасное настроение на выходные: выступая в гостях в четвертом матче финальной серии сезона, Toronto Raptors показали самые лучшие свои качества. Об этом передает Национальная баскетбольная ассоциация.

Если первую четверть «Торонто» уступил — 17:23, то в остальных имел преимущество. Во втором периоде «рапторы» сократили разрыв в счете с шести до четырех очков (25:23), а в третьем совершили решительный рывок, оторвавшись от соперника на 16 (37:21).

Четвертая четверть была, в общем, равной, и «воины» догнать убежавших конкурентов уже не могли (26:25 в пользу Raptors).

Общий счет встречи — 105:92, и следующий матч будет проходить уже на площадке претендентов. Удастся ли им сорвать чемпионские короны с Golden State Warriors, мы узнаем в понедельник, 10 июня. Для этого Toronto Raptors должны, разумеется, одержать победу.

Если этого не произойдет, 13 июня состоится шестая игра серии, а если «рапторы» проиграют и ее (сплюнем три раза через левое плечо!), последняя, седьмая встреча состоится вновь в Торонто в следующее воскресенье.

Лучшим же в четвертой оказался вновь Кауай Леонард, просто великолепно игравший в защите. У него — 12 подборов под щитом и 36 очков.

Серж Ибака набрал 20 очков, Паскаль Сиакам — 19, а Кайл Лоури — 10.

Лучший из воинов сегодня — Клей Томпсон набрал 28 очков, а Стивен Керри 27.

Вновь не играл травмированный Кевин Дюрант. Пока неясно, выйдет ли он на площадку в понедельник.

Шансы на победу, чисто статистические, у «Торонто» таковы:

  • команда, выигрывавшая первый матч серии из семи матчей, побеждала затем в серии 76.6% раз (393 победы против 120 поражений);
  • команда, побеждавшая в первой встрече на своем поле, выигрывала затем всю серию в 85.4% (321 — 55);
  • команда, одержавшая победу в третьем матче при счете 1:1, выигрывала серию в 73.3% (162 — 59);
  • команда, ведущая в счете по играм 2:1, побеждала в серии в 79.85% (308 — 78);
  • команда, ведущая в счете 3:1, выигрывала серию в 95.4% (226 — 11).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.