Реклама / Advertising

Оттава планирует избавиться в 2021 годy от одноразового пластика

Фото: Shutterstock

Оттава планирует избавиться в 2021 годy от одноразового пластика

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о начале кампании по снижению использования одноразовой пластиковой тары и обещает полностью избавиться от такой упаковки в 2021 году. Об этом передает CBC.

К этому времени из обихода должны быть изъяты полиэтиленовые пакеты, трубочки-соломинки для питья и столовые приборы из пластика.

«Этим решением мы должны охватить всю Канаду, и потому канадское правительство продвигает научно обоснованный подход к тому, какие вредные (для природы) одноразовые пластиковые контейнеры мы исключим с 2021 года», — заявил Трюдо в своей речи в заповеднике Gault Nature Reserve в городке Мон-Сент-Илер, в предместье Монреаля.

Пока список предметов, которые попадут под запрет, не составлен, но предполагается, что в него могут быть зачислены и фитильки с ватными наконечниками, и палочки для размешивания напитков, и трубочки, на которые обычно насаживают надувные шарики.

По словам премьера, правительство рассматривает правила, по которым Евросоюз в марте принял решение исключить из пользование предметы, которым может быть найдена альтернатива.

Компании, выпускающие одноразовый пластик, планируется сделать ответственными за его дальнейшую переработку.

В июне прошлого года Канада, Франция, Германия, Италия, Великобритания и руководство Евросоюза подписали на саммите «Большой семерки» в квебекском Шарлевуа соглашение о поисках путей сокращения загрязнения океанов отходами человеческой жизнедеятельности из пластика.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.