Реклама / Advertising

Внимание, (канадская) черепаха!

Фото: Nature Conservancy of Canada / The Canadian Press

Внимание, (канадская) черепаха!

Правительственная природоохранная организация Nature Conservancy of Canada (NCC) настоятельно просит водителей тех регионов, где водятся черепахи, соблюдать крайнюю осторожность и делать все возможное, чтобы предотвратить наезд на этих представителей нашей фауны. Об этом сообщает CTV News.

Июнь — период массовой миграции онтарийских и квебекских черепах, которые ищут лучшие места, чтобы свить гнездо и отложить яйца. В это время на проезжих дорогах оказываются десятки, сотни этих симпатичных рептилий, и многие из них попадают под колеса машин.

Черепахи очень важны для экологической системы. Поедая остатки опавшей листвы, насекомых, они являются настоящими санитарами заболоченных территорий вдоль канадских водоемов.

Как указывают специалисты, возраст половой зрелости наступает у черепах лишь к 25 годам, выживают они в природе очень тяжело, и автомобили могут оказать весьма негативное влияние на их популяцию.

Nature Conservancy в Квебеке открыт специальный вебсайт carapace.ca, на котором водители могут оставить сообщение о том, где они видели скопление черепах, и на сегодняшний день там получено уже почти 2800 таких замечаний.

В Квебеке 785 проезжих дорог пересекаются с путями миграции черепах.

Если вы наткнулись на переходящую дорогу «тортиллу», то ей можно помочь. Волочить или пихать ее не стоит — можно повредить панцирь. Лучше поднять ее снизу под брюшко и перенести.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.