Реклама / Advertising

Голливудский канадец просит не трепать имя его дедушки-политика

Фото: YouTube

Голливудский канадец просит не трепать имя его дедушки-политика

Голливудский актер Кифер Сазерленд требует, чтобы премьер Онтарио Даг Форд и депутат провинциального парламента от Консервативной партии Лиза МакЛеод прекратили использовать имя его деда в своих узкополитических целях. Об этом передает CBC.

МакЛеод упомянула имя дедушки Сазерленда — бывшего премьера Саскачевана Томми Дагласа в своей статье в газете Financial Post от 31 мая, выразив уверенность в том, что тот одобрил бы действия онтарийского правительства по решению фискальных проблем провинции.

Форд, в свою очередь, отозвался на статью своим твитом 2 июня.

Кифер Сазерленд, также на сайте Твиттер, в понедельник написал:

Г-н Форд,
Ваш твит недавно привлек мое внимание, и я могу лишь сказать: что вы правы в том что мой дед Томми Даглас был финансово ответственным человеком.
Кроме того, что он сбалансировал бюджет Саскачевана, он также обеспечил провинцию асфальтированными дорогами, здравоохранением и электричеством в течение четырех лет. Вопреки Вашим утверждениям, сделано это было не за счет (сокращения) социальных и социальных услуг для тех, кто в них нуждается. Я лично нахожу Ваше сравнение Вашей политики оскорбительным для него.
Поэтому я, внук этого человека, могу лишь попросить вас прекратить публиковать его фотографию и использовать имя в своей политической повестке.
В конце концов, я знал Томми Дагласа, но Вы, сэр, не Томми Дуглас.
P.S. Вам повезло, что моя мама не так активна в Твиттере".

Мать Сазерленда Ширли Даглас — также успешная актриса.

МакЛеод не оставила замечания актера без внимания. В тот же день она разместила в Интернете фото автобусной остановки, на которой рекламируется ТВ-шоу 2017 года Designated Survivor с тем же Сазерлендом в главной роли и комментарием, в котором говорится, что она очень любила этот сериал.

«Увы, труднее быть политиком, нежели притворяться им на телевидении», — говорится в комментариях.

«После 15 лет разбазаривания средств и неуклюжего управления финансами Онтарио оказалось в весьма сомнительном положении. Мы гордимся тем, что принимаем решения ради того, чтобы сбалансировать провинциальный бюджет самым ответственным образом, демонстрируя одновременно наше сочувствие и обеспечивая защиту того, что более всего имеет значение для реальных жителей Онтарио», — говорится в заявлении пресс-секретаря премьера Форда Иваны Йeлич.

Томми Даглас в свое время помог организовать организацию сотрудничества Соединенной Федерации, ставшей позже Новой Демократической партии Канады. ОН же стоял у истоков создания всеобщей системы здравоохранения страны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.