Реклама / Advertising

Смерть пациента — на совести больницы

Фото: CTV News

Смерть пациента — на совести больницы

В онтарийском Берлингтоне скончался 77-летний Боб Уилсон, и умер он, судя по всему, из-за недосмотра медперсонала больницы Joseph Brant Hospital. Об этом передает CTV News.

Уилсон попал в клинику в начале этого года после того, как при падении на улице получил серьезные травмы. В апреле он был переведен в больницу Hamilton General Hospital, где ему должны были сделать операцию.

Врачи здесь обнаружили жуткие пролежни, через которые в организм проникла инфекция, поразившая ткани и даже кости пациента.

После этого больного поместили в паллиативное отделение, поскольку спасти его жизнь медики уже не могли (видео-репортаж телеканала CTV News).

На прошлой неделе генеральный менеджер первой больницы встретился с родственниками и принес им извинения за то, что произошло с Бобом Уилсоном.

По словам дочери умершего Линды Мосс, в госпитале была проведена проверка, выявившая еще 21 пациента с пролежнями. Здесь открыто внутреннее расследование жуткого инцидента.

В 2016 и 2017 году в министерстве здравоохранения Онтарио поступила информация о более, чем 10 000 случаев образования пролежней в больницах и еще порядка 24 000 — в заведениях по долгосрочному уходу за пациентами.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.