Реклама / Advertising

Toronto Raptors: мы, север, чемпионы!

Фото: Getty Images

Toronto Raptors: мы, север, чемпионы!

Единственный на сегодня канадский клуб Национальной Баскетбольной Ассоциации — Toronto Raptors — на 24-й год со дня своего основания выполнил задачу-максимум, стоящую перед любой командой лиги. В шестом матче финальной серии, выступая в гостях, «рапторы» помешали хозяевам стать трижды чемпионами НБА и сами завоевали чемпионское звание. Об этом сообщает Национальная баскетбольная ассоциация.

При генеральном менеджере Toronto Raptors Масаи Уджири, сменившем в 2013 году Брайaна Коланджело, команда стала постоянно выходить в серию плей-офф, однако после казалось бы, успешного прошлогоднего сезона, Уджири решительно меняет состав. Он увольняет лучшего тренера года НБА Дуэйна Кейси, заменяя его на новичка Ника Нёрса и производит обмен игроков, в результате которого в Торонто переезжают Кауай Леонард, Дэнни Грин и Марк Гасол.

В итоге (условно говоря) канадская команда выигрывает вначале звание чемпионов Восточной конференции, а затем доходит до финала лиги и бьет здесь дважды чемпионов.

Перед отправлением в Калифорнию «рапторы» проиграли домашний матч с «воинами» — Golden State Warriors, но вели в серии со счетом 3:2. В шестой игре только по цвету трибун можно было сказать, где она проходит. Большинство зрителей пришли на арену Oracle в Окленде в желтых майках и футболках, однако на поле хозяевами выглядели отнюдь не их любимцы.

Кайл Лоури с самого старта показал, что намерен атаковать кольцо соперников при любой удобной (и даже не очень) возможности. Именно он принес своей команде первые одиннадцать (!)очков, удачно исполнив вначале двухочковый, а затем три подряд трехочковых броска.

К финальной сирене на счету Лоури было 26 очков, да к тому же он сделал 10 результативных передач. Прекрасно сыграл и форвард Raptors, выходец из Камеруна Паскаль Сиакам, также записавший на свой счет «дабл-дабл»: на его счету те же 26 очков, да еще 10 подборов мяча под щитом.

По 22 очка набрали в этом матче Фред ВанВлит и лидер «рапторс» Кауай Леонард, а Серж Ибака закончил встречу с 15 очками.

К концу первой четверти казалось, что хозяева воспряли силой и духом. Отставание их в счете сократилось до одного очка — 32:33, а вторая четверть окончилась со счетом 27:25 в пользу гостей.

После третьего периода, который Warriors выиграли со счетом 31:26, казалось, что они доведут дело до победы, и команды будут выяснять, кому быть чемпионом, через пару дней в Торонто, но не тут то было!

Нахальные гости, будто у них открылось второе дыхание, бросились в бой и вырвали победу, победив в четвертой четверти 28:22 и в матче — 114:110.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.