Реклама / Advertising

Канадский бездомный получает компенсацию от правительствa

Фото: Mike MacArthur / CBC

Канадский бездомный получает компенсацию от правительствa

Министерство транспорта Канады вынуждено выплатить ныне бездомному Крису Хьюзу, которому в свое время было отказано в работе из-за его депрессии. Об этом сообщает CBC.

Хьюз из столицы Британской Колумбии Виктории уже получил от правительственного ведомства чек на $518 тысяч (после всяких вычетов общая сумма составила $353 000), что является рекордом по всем делам, разбирающимся трибуналами по правам человека.

Бывший офицер таможенной службы, Хьюз подал заявку на работу в качестве аналитика по морской разведке на базе в Эскимате, недалеко от Виктории. Позиция эта была основана после трагических событий 11 сентября 2001 года.

Никаких других кандидатов на эту должность не было, но претенденту было отказано. Во время интервью он честно признался, что ранее испытывал депрессию.

После этого ему было отказано не только в этом месте, но и в других правительственных организациях — по той же причине, несмотря на его профессиональные достоинства и квалификацию.

Несмотря на постановление трибунала о выплате более полумиллиона долларов, Хьюз добивается дальнейшего рассмотрения дела.

Он уверен, что должен получить как минимум еще $1.2 миллиона.

Дело в том, что компенсации покрывают зарплату, которую он бы получал в течение пяти лет, однако жалоба его рассматривалась не пять, а 13 лет, поэтому он хочет получить финансовую сатисфакцию за весь этот период.

«Они довели меня до нищенства. Я все потерял, и порой мне по нескольку дней нечего было есть», — утверждает истец.

Канадский минтранс, наоборот, пытается снизить сумму компенсации.

В 2007 он подал жалобу, а в 2014 трибунал по правам человека признал факт дискриминации.

Вполне возможно, Хьюзу удастся добиться от правительства еще большей компенсации: в мае он подал похожую жалобу на канадское агентство по охране государственной границы (Canada Borer Services Agency — CBSA).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.