Реклама / Advertising

Съедобная марихуана. Что надо знать?

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Съедобная марихуана. Что надо знать?

С 17 октября — в годовщину легализации каннабиса в Канаде станет законной и продажа съедобной марихуаны и продуктов, в состав которых она входит. Об этом пишет CTV News.

Хотя дата легализации установлена, не стоит ожидать массовой продажи съестного с коноплёй ранее середины декабря. Производителям понадобится время для того, чтобы получить соответствующие лицензии в министерстве здравоохранения, а на это требуется 60 дней со дня подачи заявки (видео-сюжет телеканала CTV News).

На упаковке в обязательном порядке будет указана доля вызывающего наркотический эффект активного вещества тетрагидроканнабинола (tetrahydrocannabinol -THC), a максимально допустимый вес его в каждой порции — 10 мг.

Запрещено писать ярлыках и наклейках о какой-либо потенциальной пользе марихуаны для здоровья, и на них должен быть нанесен общепринятый, стандартный символ каннабиса, а также предупреждение о возможных последствиях употребления продукта.

В отдельно продающихся смесях и экстрактах не должно быть более 1000 мг THC на каждую упаковку.

Специалисты предупреждают: употребление марихуаны ведет к довольно типичным наркотическим эффектам. Для того, чтобы обойтись без последствий за один раз не рекомендуется употреблять более 2.5 мг ТНС, после чего следует подождать некоторое время перед тем, как решить — стоит ли «добавить».

Подействовать марихуана может сразу, а может — и через четыре часа после того, как вы проглотили конфету с ней.

Стоит напомнить, что любые продукты с марихуаной (как, впрочем, алкоголь, сигареты и лекарственные препараты) следует хранить подальше от детей и животных.

Садиться за руль после употребления ни в коем случае нельзя.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.