Реклама / Advertising

«Нам не дано предугадать»? Подбородок вниз — и вы доминирующая личность!

Фото: University of British Columbia

«Нам не дано предугадать»? Подбородок вниз — и вы доминирующая личность!

Исследователи Закари Уитковер и Джессика Трейси из университета Британской Колумбии утверждают: наклонив немного вперед голову, человек может произвести впечатление доминирующей личности. Об этом передает CTV News.

В экспериментах социологов принял участие 101 человек. Участников просили смотреть в фотокамеру, по возможности, без эмоций, принимая, по заданию, три позиции: безо всякого наклона головы, с небольшим, в 10%, наклоном вперед и, наоборот, чуть приподняв подбородок.

Затем участники обменялись аватарками и сами оценили эти портреты. Выяснилось, что фото людей с наклоном головы вперед были оценены подавляющим большинством как «доминирующие личности» или «личности, желающие подавить чужую волю».

После этого эксперимент повторили в онлайновом режиме, и большинство из 570 участников дали такие же оценки «набыченным» фото.

Кроме того, выяснилось, что do доминирующее выражение придают лицу брови буквой «V».

Исследователи планируют продолжить эксперименты и на их основании, возможно, сделать определенные выводы и давать советы людям о том, как им стоит себя вести и какое положение, какую позу занимать в различных жизненных или профессиональных обстоятельствах.

«Небольшое движение головы может в значительной степени изменить впечатление от вашего выражения лица», — говорят Уитковер и Трейси.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.