Реклама / Advertising

Toronto Symphony выбрал следующего главного дирижера

Фото: TSO

Toronto Symphony выбрал следующего главного дирижера

Известный музыкант-исполнитель Густаво Химено, бывший ударник симфонического коллектива Royal Concertgebouw в Нидерландах и нынешний главный дирижер Филармонического оркестра Люксембурга, с сезона 2020/2021 года займет пост музыкального руководителя Симфонического оркестра Торонто (Toronto Symphony — TSO). Об этом пишет tso.ca.

Впервые за пультом в столице Онтарио Химено появился в феврале 2018 года, и вслед за этим администрация TSO объявила о приглашении маэстро на пост главного дирижера, который он, согласно контракту, будет занимать ближайшие пять лет.

Свою дирижерскую карьеру испанец Химено, уроженец Валенсии, начал в 2012 году в качестве ассистента Мариса Янсонса в том же Concertgebouw. Он был также ассистентом Клаудио Аббадо, и до своего назначения в Люксембурге, часто выступал с различными коллективами по всему миру.

Густаво Химено с 2015 года дирижирует оперой и является приглашенным дирижером Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

В конце текущего сезона маэстро Химено даст три концерта в Торонто и исполнит с коллективом 28, 29 и 30 июня сюиту из «Жар-Птицы» Игоря Стравинского, «Классическую» симфонию Сергея Проофьева и концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса, солистом в котором будет концертмейстер TSO Джонатан Кроу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.