Реклама / Advertising

Премьер Форд отменил назначения представителей Онтарио за границей

Фото: Tijana Martin / The Canadian Press

Премьер Форд отменил назначения представителей Онтарио за границей

Через несколько часов после перестановок в своем правительстве Даг Форд, премьер Онтарио, объявил об отмене двух сделанных им ранее назначений. Об этом передает CityNews.

Тейлор Шилдс, которая ныне занимает должность помощника президента по маркетингу в страховой компании Chubb Insurance, должна была отправиться в представительство Онтарио в Лондоне. Она доводится троюродной сестрой жены Дина Френча, а тот работает главой администрации премьера провинции.

Тайлер Альбрехт, сегодня — старший аналитик корпорации Optimize Capital Markets, уже собиралась в Нью-Йoрк согласно назначению премьера. Он дружит с сыновьями того же Френча, а когда-то игра с ними в школьной команде по лакроссу (сам Френч был тренером).

Кабинет Форда не впервые подвергается критике из-за подозрений в кумовстве, тогда как сам премьер уличал в этом прежнее, либеральное правительство Онтарио.

Свежа история с так и не состоявшимся назначением друга семьи Фордов Рона Тавернера на пост комиссара полиции Онтарио.

Дженни Берн ушла с должности главного секретаря Форда, став членом Совета по энергетике Онтарио с зарплатой в $197 000 годовых.

Бывший президент Прогрессивно-Консервативной партии Рубен Девлин получил трехлетнее назначение на должность советника по делам ухода за пациентами, а советник Форда по его избирательной кампании Иан Тодд назначен торговым представителем Онтарио в Соединенных Штатах. Его годовая зарплата — $350 000. Адвокат семьи Фордов Гэвин Тиг назначен членом Общественных бухгалтеров (Public Accountants Council).

Так или иначе, два других назначения на должности представителей провинции за границей остаются в силе.

Эрл Прово, бывший высокопоставленный работник Либеральной партии Онтарио, уедет в Чикаго. Он тоже имеет некоторое отношение к семейству Фордов и возглавлял администрацию Роба Форда в бытность того мэром Торонто, а затем работал советником в офисе премьера Онтарио.

Джаг Бадвал, бывший президент партии прогрессивных консерваторов провинции, переезжает в Даллас.

С начала 90-х годов должности генеральных агентов оставались вакансии, а ныне в правительстве считают, что официальные представители в других городах крайне необходимы. Годовая ставка по ним — от $165 000 до $185 000.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.