Реклама / Advertising

Глава администрации премьера Онтарио ушел в отставку

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Глава администрации премьера Онтарио ушел в отставку

Дин Френч — ближайший помощник премьера Онтарио Дага Форда и глава его администрации ушел в отставку на следующий день после того, как глава правительства объявил об отмене назначений на важные посты двух человек, связанных так или иначе с этим высокопоставленным чиновником. Об этом передает CP24.

Премьер Форд отменил назначения представителей Онтарио за границей

«Наследие Дина — в том, как он возглавил прошлогоднюю, историческую и успешную предвыборную кампанию, а также невероятные успехи, которых нам удалось достичь за первый год работы нашего правительства. От имени правительства Онтарио я желаю Дину всего наилучшего в его будущем», — говорится в официальных комментариях премьера Форда.

Временно позицию ушедшего в отставку будет занимать его нынешний заместитель Джейми Уоллис (видео-репортаж телеканала СР 24).

Вопреки стандартным в таких случаях панегирикам, политологи отмечают, что бывший уже теперь «начштаба» Форда ныне стал причиной острой критики кабинета по поводу указанных назначений.

Согласно источникам информации телеканала CTV News Toronto, по правительственным кругам пронеслась «волна облегчения» после объявления об отставке Дина.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.