Реклама / Advertising

Канадец заканчивает свою миссию на МКС

Фото: NASA / Roskosmos

Канадец заканчивает свою миссию на МКС

Послезавтра, 25 июня заканчивается командировка канадского врача и инженера Давида Сен-Жака на международную космическую станцию. Об этом пишет CBC.

Как сообщили в ЦНИИМАШе, головном институте «Роскосмоса», по уточненным данным, на 02:24 утра по Московскому времени назначена отстыковка корабля «Союз МС-11» от МКС, а посадка, если все пойдет по штатному расписанию, состоится в 5:48 утра.

Вместе с Сен-Жаком на Землю возвращаются американка Энн МакКлейн и россиянин Олег Кононенко, который в воскресенье передал командование станцией своему соотечественнику Алексею Овчинину.

Вместе с Овчниным на МКС остаются американцы Них Хейг и Кристина Кук, а 21 июля к ним должны присоединится Александр Скворцов, другой представитель России, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган.

Тем временем Россия объявила о повышении цен на доставку астронавтов НАСА на орбиту на «Союзах».

За 2015 год американское космическое агентство заплатило за такие услуги примерно $82 миллиона (в расчете на одного человека).
Всего же было приобретено шесть мест за $490 миллионов.

Пока в США разрабатываются пилотируемые аппараты Crew Dragon (компании SpaceX) и Starliner (Boeing), НАСА пользуется «Союзами».

Публично цены контракта с «Роскосмосом» не раскрываются, но, по новому договору, они приблизительно на 5% выше, чем по предыдущему, как сообщает счетная палата Конгресса Соединенных Штатов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.