Реклама / Advertising

Использовавший свою сперму доктор лишен лицензии

Фото: CP24

Использовавший свою сперму доктор лишен лицензии

Доктор Бернард Норман Барвин из Оттавы лишился своей врачебной лицензии после того, как выяснилось: он применял для искусственного осеменения женщин свою собственную сперму, а также семенной материал далеко не тех доноров, которых выбирали его пациенты. Об этом пишет CP24.

В решении коллегии хирургов и врачей Онтарио говорится, что доктор предал своих пациентов, которые обращались к нему за помощью, чтобы создать полноценную семью.

Дисциплинарный комитет выразил также свое разочарование тем, что ныне 80-летний Барвин не явился на заседание, где выносилось решение по его делу и не встретился лицом к лицу с людьми, жизнь которых он так безжалостно разрушил (видео-репортаж телеканала СР24).

Председатель комитета, доктор Стивен Бодли выразил свое сожаление по поводу того, что единственным наказанием для провинившегося сегодня может быть лишение права вести собственную практику.

Никто не оспаривал в коллегии жалобы, согласно которым в период 70-х годов прошлого века и до 2000-х доктор Барвин подобными методами, извлекая из своих преступных действий материальную выгоду, вел свой бизнес.

Некоторые пациенты, которые просили использовать один семенной материал для нескольких своих детей, обнаружили, что их мальчики и девочки — лишь наполовину братья, и отцами их являются разные мужчины.

В нескольких случаях мужчины, сдавшие сперму для того, чтобы стать отцами, выяснили, что биологически они не являются родителями собственных детей.

Ребекка Диксон, которая отказалась от права выступать инкогнито и разрешила опубликовать свое имя, сообщила, что у нее, рожденной в результате работы доктора Барвина, выявлено наследственная желудочно-кишечная болезнь целиакия, непереносимость глютена, которой никто из ее родственников не страдал.

В какой-то период жизни многие пациенты преступного доктора выясняли, что их дети рождены от неизвестного донора спермы, а некоторые так и не сообщили своим потомкам правды, опасаясь нервного срыва.

Одна женщина заявила, что почувствовала себя просто изнасилованной.

В 2013 году, когда дело Барвина разбирала врачебная коллегия, он признал, что действовал вне рамок профессиональной этики, но ссылался на «ошибки» в своей практике.

Кроме того, что он лишился лицензии, 80-летний, теперь уже бывший, врач должен будет уплатить коллегии штраф в размере $10 000.

Против него возбужден также групповой иск в «гражданском порядке».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.