Реклама / Advertising

Bombardier избавился от выпуска коммерческих самолетов

Фото: CP24

Bombardier избавился от выпуска коммерческих самолетов

Одна из крупнейших производственных корпораций Канады — монреальская Bombardier — завершила реструктуризацию своего авиационного сектора продажей программы выпуска реактивных самолетов для региональных перелетов японской Mitsubishi Heavy Industries. Об этом пишет CP24.

Сделка с Mitsubishi оценивается в $550 миллионов и является последним шагом к выходу из производства коммерческого пассажирского авиатранспорта.

Японской фирме отходят предприятия по оказанию технической поддержки и сервиса в Монреале, Торонто и центры обслуживания авиатехники в Бриджпорте (штат Западная Вирджиния) и Тусоне (Аризона).

Как говорится в официальном сообщении, после оформления сделки все приблизительно 1500 работников компании, собирающих и обслуживающих джеты CRJ сохранят свои места, почти половина которых — в Канаде.

В прошлом году авиационное подразделение Bombardier принесло убытки в $755 USD, тогда как железнодорожный бизнес — доход в $1.2 миллиарда.

Канадская корпорация продолжит выпуск своих реактивных самолетов «малой авиации» для компаний, фирм или частных лиц.

В прошлом году канадские авиастроители продали свою программу выпуска пассажирских лайнеров CSeries европейской Airbus Industries, которая переименовала и в Airbus A-220.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.