Реклама / Advertising

Китай готов отказаться от канадского мяса

Фото: Jeff McIntosh / The Canadian Press

Китай готов отказаться от канадского мяса

Китай обвиняет канадских поставщиков свинины и говядины в предоставлении фальшивых ветеринарных сертификатов и готов приостановить импорт любого мяса из страны кленового листа. Об этом пишет CP24.

Во вторник посольство КНР в Оттаве потребовало остановить поставки говядины, а со среды может вступить полный запрет на мясо из Канады.

Данные события разворачиваются на фоне продолжающегося конфликта, связанного с задержанием канадскими властями по заявке США финансового директора корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу и в преддверии саммита «Большой двадцатки», на котором президент Соединенных Штатов обещает «поговорить» о данной проблеме с лидером Китайской Народной республики.

В бумаге посольства говорится, что инспекторы нашли в канадском мясе следы неких добавок в питании животных, в том числе — рактопамин, который разрешен в Канаде, но запрещен в Китае.

Кроме того, Китай считает контрафактной поставку партии свинины, имеющей, по мнению тамошних властей, поддельные санитарные сертификаты, в связи с чем приняты «немедленные меры пресечения».

Министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо заявила в своем официальном пресс-релизе, что канадская инспекция качества пищевых продуктов «в курсе проблемы с ненастоящими экспортными сертификатами», и что агентство передало дело в соответствующие правоохранительные органы, которые должны определить, насколько правомерны выдвинутые китайской стороной обвинения.

Консерваторы обвиняют в новом витке конфликта правительство Трюдо.

«Консерваторы знают, что канадские фермеры производят мясо наивысшего качества. Любые предположения китайского правительства являются ложными и не имеют оснований», — заявляет критик министра сельского хозяйства во фракции тори Люк Бертольд, который утверждает, что «некомпетентность Трюдо на международной сцене» является причиной действий китайской стороны, а проблема — не в качестве мяса, а в политике.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.