Реклама / Advertising

Врачебная ошибка? Женщина лишилась ноги после перелома

Фото: Josh White / Kicker

Врачебная ошибка? Женщина лишилась ноги после перелома

Вопиющая, по мнению пациентки ньюфаундлендской больницы Health Sciences Centre Hospital в Сент-Джонсе, врачебная ошибка привела к тому, что она потеряла ногу. Об этом передает CTV News.

В сентябре прошлого года Саманта Райдаут упала у себя дома с лестницы. Она почувствовала боль, несмотря на то, что из-за врожденного заболевания чувствительность конечностей у нее снижена.

В клинике, куда она обратилась, по ее словам, врачи принялись обследовать колено, но не обратили внимания на жалобы пациентки на боли в ступне.

Нога распухла и пошла синяками, и Райдаут, 30-летняя мать троих детей, снова обратилась в больницу.

Рентген ничего не выявил, но боли продолжались, и спустя два месяца на ступне появились некие «шишки». В больнице ей сделали инъекцию антибиотиков, но в ноябре женщина снова оказалась в приемном отделении.

На сей раз у нее была высокая температура, и вообще она чувствовала себя из рук вон плохо.

В клинике говорили, что у нее грипп, но когда она, наконец, попала на прием к специалисту-ортопеду, тот определил: в ступне — серьезное заражение.

Пришлось лечь на операцию, чтобы избавиться от инфекции, но та не помогла, а через неделю в клинике сообщили: придется ампутировать ногу.

Райдаут ныне учится жить без ноги, но ее детям очень трудно объяснить, почему мама не может пойти с ними погулять в парк (видео-репортаж телеканала CTV News).

Она уверена, что в отношении нее была проявлена преступная халатность и думает о возбуждении судебного иска по отношению к больнице.

В клинике отказались обсуждать с журналистами данный вопрос, сославшись на конфиденциальность частной информации пациентов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.