Реклама / Advertising

Air Canada все же покупает Air Transat

Фото: Shutterstock

Air Canada все же покупает Air Transat

Хотя количество авиакомпаний в Канаде не сократится, скорый переход одной из них — Transat — под управление другой — Air Canada — означает, что общее число конкурентов на рынке авиаперевозок все же уменьшится. Об этом передает CBC.

В мае было объявлено, что в течение месяца руководство Air Transat будет рассматривать в эксклюзивном порядке предложение самой крупной авиакомпании страны. В среду истекли объявленные 30 дней, а в четверг стало известно стороны пришли к необходимому соглашению.

Итак, Air Canada покупает компанию Air Transat A.T. Inc. вместе с туристическим агентством и авиалиниями и уплатит по сделке по $13 за акцию. Общая стоимость договора, таким образом, составит $520 миллионов.

В планах Air Canada — сохранить управление Air Transat, оставить наименование покупаемой компании, которая будет действовать более-менее независимо.

Головные офисы обеих компаний находятся в Монреале.

Как стало очевидным, покупаемая фирма не будет рассматривать предложение других претендентов на ее покупку — застройщика Group Mach, которая предлагала по $14 за акцию, а также FNC Capital, также выражавшей интерес в приобретении Transat. Представители FNC говорили, что акции Transat должны стоить от $17 до $20.

Сделка между Air Canada и Transat, правда, пока окончательно не утверждена, и данное предложение поступит на голосование держателей акций, а если получит их одобрение, должна быть одобрена правительственными органами.

Эта «авиационная сделка» — не единственная в Канаде. Недавно стало известно, что вторая крупнейшая компания — WestJet — согласилась на предложение инвестиционной группы Onex Corporation и перейдет в ее собственность за $5 миллиардов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.