Реклама / Advertising

Американцы в Манитобе проводят медицинское тестирование без лицензии

Фото: Partners Healthcare

Американцы в Манитобе проводят медицинское тестирование без лицензии

Медицинская компания Access Health Imaging из штата Северная Дакота вот уже, как минимум, год, как выяснилось, работает в провинции Манитоба и предоставляет местным жителям различные диагностические услуги. Об этом передает CBC.

Если в прошлом году американцы предлагали, к примеру, сделать эхокардиограмму за $399, то сегодня оказывают помощь населению бесплатно.

Ранее прием диагносты вели в мотеле Motel 6 в Брэндоне и таком же заведении Roadhouse 52 в Стайнбахе.

Несмотря на то, что это происходит, можно сказать, прямо под носом у министра здравоохранения Манитобы Камерона Фризена, ни он, ни профессиональная коллегия медицинских работников провинции не в курсе того что иностранная компания ведет врачебный бизнес в Канаде.

Как утверждает доктор Джеймс Там, кардиолог из Виннипега, такая работа может привести к тому, что местная, собственная система здравоохранения будет перегружена запросами на проведение повторного тестирования: ведь у гостей нет никаких лицензий в Канаде, и аппаратура их не проходила должной сертификации.

Проверки устраиваются в сомнительных, случайных помещениях при несоблюдении принятых в медицине стандартов.

Реагируя на сигнал журналистов вещательной корпорации СВС, министр здравоохранения Манитобы отдал распоряжение провести тщательное расследование деятельности иностранных мобильных клиник.

В прошлом был в Манитобе прецедент: в 2007 году компания Mobile Life Screening, проводившая тестирование пациентов в Виннипеге, была изгнана из провинции.

Она переехала позже в Британскую Колумбию, но в конце концов решением суда ей было отказано в продолжении деятельности и в этой провинции.

Любая мобильная клиника должна получить от министерства здравоохранения сертификат. Граждане, пользующиеся услугами подобных заведений, имеют полное право попросить представить им такой документ.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.