Реклама / Advertising

Женщина перезвонила в банк и попала на мошенника

Фото: aarp.org

Женщина перезвонила в банк и попала на мошенника

Полиция задержала в Онтарио предполагаемого мошенника, который, по данным следствия, украл с банковского счета жительницы Холдена, в Новой Шотландии, $15 000. Об этом сообщает CBC.

Две недели назад мошенник позвонил женщине и, представившись офицером Канадской Королевской Конной Полиции, рассказал о том, что, возможно, некие банковские служащие похищают деньги со счетов своих клиентов.

В какой-то момент та, которой позвонили, заподозрила неладное, и тогда «полицейский» порекомендовал ей положить трубку и перезвонить по телефону, который указан на обратной стороне ее собственной кредитной карты. Когда она последовала совету, то вновь услышала тот же голос, и это, как оказалось, как раз и был голос преступника.

«С современными технологиями мошенники становятся все более изобретательными и умело используют оборудование и технику», — говорит констебль Ахил Мукен из полиции региона Пил.

Звонивший затем убедил клиентку банка разослать по трем разным адресам в Брамптоне в общей сложности $15 000, чтобы помочь расследованию.

В дело вовремя вмешалась полиция, и все три адреса были отслежены, а вместе с ними обнаружился и сам подозреваемый.

Мужчина в возрасте 21 года обвиняется теперь в мошенничестве в двух провинциях — Новой Шотландии и Британской Колумбии.

Два из трех «траншей» были найдены, и деньги возвращены той, кто их посылал.

Полиция еще раз напоминает о том, что следует проявлять крайнюю осторожность с теми, кто каким-либо образом просит, советует или рекомендует переслать деньги не слишком обычным для банковских учреждений способом, а также, когда звонящий просит оказать помощь в «расследовании» и использовать для этого ваш личный компьютер или телефон.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.