Реклама / Advertising

Федеральный «углеродный» налог признан в Онтарио легитимным

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Федеральный «углеродный» налог признан в Онтарио легитимным

Пресловутый «углеродный» сбор — федеральная система налогообложения за выбросы в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект признана в Онтарио соответствующей закону. Об этом пишет CP24.

Введенный в апреле закон (Greenhouse Gas Pollution Pricing Act), установивший первоначальную цену в $20 за каждую тонну указанных газов Апелляционный суд Онтарио признал соответствующим конституции.

Онтарио оспаривал закон на основании того, что он нарушал провинциальную юрисдикцию, однако суд не нашел такого вмешательства.

«Углеродный» налог — легален (видео-репортаж телеканала СTV News).

Федеральная схема введена в Онтарио, Манитобе, Нью-Брансуике и Саскчеване, правительства которых отказались от собственных подобных программ, соответствующих условиям Оттавы. Альберта после прихода правительства Джейсона Кенни, также отказалась от федеральных условий и оспаривает законность этого налога.

В своих комментариях по поводу сегодняшнего решения премьер Форд заявил, что разочарован им, а в министерстве экологии Онтарио собираются и дальше оспаривать закон, теперь уже — на федеральном уровне.

Апелляционный суд Онтарио является высшей судебной инстанцией провинции.

В мае тремя голосами против двух такое же решение вынесено было судом и в Саскачеване. Верховный суд Канады собирается рассмотреть апелляцию этой провинции в декабре — уже после парламентских выборов.

Лидер оппозиции Эндрю Шир уже не раз заявлял, что первым шагом его правительства, если он придет к власти, будет отмена «углеродного» закона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.