Реклама / Advertising

Группа канадцев возбудила судебный иск против Boeing

Группа канадцев возбудила судебный иск против Boeing

Поль Нджородже — житель онтарийской Ниагары Фолс, потерявший во время катастрофы эфиопского «боинга» свою семью, вместе с другими канадцами организует групповой иск, в котором авиастроители Boeing обвиняются в преступной халатности, повлекшей гибель людей. Об этом передает CBC.

В крушении лайнера Эфиопских авиалиний, разбившегося 10 марта вскоре после взлета из аэропорта Аддис-Абебы, погибли жена Поля Каролин, шестилетной сын Райaн, трехлетняя дочь Келли, ее восьмимесячная сестра Руби и теща — Энн-Вангул Каранджа.

В общей сложности шесть канадских семей подали судебный иск, в котором кроме корпорации Boeing ответчиками должна выступить и компания Rosemount Aerospace, разработавшая тот самый сенсор отклонения от «правильного» угла во время взлета самолета модели Boeing 738 Max 8 (видео-сюжет телеканала СВС).

Истцы утверждают, что в погоне за прибылью на рынок был выпущен недоработанный, сырой продукт, что является преступным пренебрежением безопасностью авиапассажиров.

В минувший четверг группа американских юристов встречалась с представителями Boeing на судебном заседании. Производители предлагают уладить гражданский иск во внесудебном порядке, но некоторые из обвинителей считают правильным, чтобы состоялись полноценные судебные разбирательства.

«Эти семьи настаивают на том, что в Boeing знали (о недоработках), и хотят узнать, что было сделано в компании, каким образом она реагирует на произошедшее и что должна сделать для того, чтобы подобное не повторялось в будущем», — говорит Боб Клиффорд, представляющий интересы истцов.

Эта же группа оформила жалобу на Федеральную Авиационную Службу США (U.S. Federal Aviation Administration — FAA), обвиняя последнюю в том, что та выдала лицензию, невзирая на противоречивые результаты испытаний аппаратуры.

Из компании Boeing сообщили о завершении процесса усовершенствования программного обеспечения сенсоров и пересмотре планов тренировки летного состава для лайнеров Мах 8, однако испытательные полеты с обновленной аппаратурой ныне отложены, поскольку, по последним данным на симуляторах выявлен новый «потенциальный риск» во время полетов.

На устранение этих неполадок, вновь сообщает Boeing, понадобится три месяца.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.