Реклама / Advertising

Опрос: канадцы обеспокоены

Фото: runningroom.com

Опрос: канадцы обеспокоены

Согласно опросу, проведенному по заказу телеканала CBC News, 88% канадцев чувствуют, что нынешние политики больше заботятся о том, чтобы завоевать место во власти или сохранить ее, нежели о том, чтобы сделать что-то существенное для избирателей.

При этом 47% участников опроса считают, что ни одна партия не выражает то, что более всего беспокоит людей.

Из всех проблем, как выяснилось в ходе опроса, в котором участие приняли 4 500 человек, канадцев более всего беспокоит постоянно растущая стоимость проживания в стране. Это — цены на продукты, электричество и газ и другие бытовые расходы — предмет тревоги для 83% населения.

Общие расходы на ведение домашнего хозяйства беспокоят более половины жителей страны.

На втором месте по степени внимания к проблемам стоит, согласно результатам онлайнового плебисцита, экология, изменения климата, которые- 19% опрошенных говорили об этом.

Стоит сказать, что 72% респондентов чувствуют себя обеспокоенными или обеспокоенными отчасти. Всего 7% настроены безусловно оптимистически, а некоторый оптимизм высказали 22% участников опроса.

Общая толерантность канадского общества является предметом гордости для 77%, а 85% считают себя относящимися «дружественно» к ЛГБТ-общине.

С другой стороны, 65% канадцев считают, что общество зашло «слишком далеко в попытках удовлетворить все группы общества».

Порядка 56% участников опроса говорят, что их «беспокоит то, что Канада принимает слишком много иммигрантов, что может изменить страну».

В то же время 76% респондентов уверены в том, что Канада должна расширять иммиграцию, привлекая в страну новых образованных и умелых людей.

Тогда как 60% считают, что не происхождение новых жителей не имеет никакого значения, 24% участников высказали беспокойство о том, что в страну въезжает слишком много представителей видимых меньшинств.

Среди представителей коренных народностей 86% считают, что страна должна сделать для улучшения условий их жизни гораздо больше, причем 59% абсолютно уверены в этом.

Не удовлетворены деятельностью Джастина Трюдо на посту премьер-министра 52% канадцев, а среди коренных национальностей — 69%.

Опрос был проведен компаниями Public Square Research и Maru/Blue с 31 мая по 10 июня.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.