Реклама / Advertising

Никита Зайцев стал «сенатором» в Оттаве

Фото: Frank Franklin II / AP Photo

Никита Зайцев стал «сенатором» в Оттаве

Хоккейные клубы Toronto Maple Leafs и Ottawa Senators обменялись защитниками, которые, по мнению тренеров, не показали в этих командах своей лучшей игры, по крайней мере, в прошлом сезоне. Об этом пишет CityNews.

Из столицы Онтарио в столицу Канады переезжает Никита Зайцев, а в Торонто взамен переезжает Коди Сеси.

Кроме того, в Оттаву отправляются форвард Коннор Браун и игрок Marlies Майкл Карконе.

«Торонто» получит кроме Сеси игроков оттавского фарм-клуба Бена Харпера и Аарона Лучука, а также возможность выбирать новичка на драфте 2020 года.

Помимо игровой составляющей, безусловно, в обмене для Maple Leafs важным фактором был финансовый: зарплата Зайцева составляет $4.5 миллиона (USD), а команде еще предстоит подписать контракт с ограниченно свободным агентом, которым стал в межсезонье Митч Марнер.

Суммарны максимум зарплат всех игроков клубов НХЛ на этот сезон составляет $81 миллион.

Россиянин бойко начал свою карьеру в Торонто набрав в сезоне 2015—2016 36 очков по системе «гол+пас», показав отличную игру и в защите, но затем его показатели снижались. Летом 2016 он подписал семилетний контракт с Leafs на общую сумму в $31.5 миллиона

До этого администрация торонтского клуба приняла решение отправить по обмену в Каролину ветерана Патрика Марло, а сделка с Зайцевым — вторая в перерыве между сезонами Национальной Хоккейной Лиги.

Зарплата Сеси — $4.3 миллиона, но его контракт длится еще год, а затем он становится неограниченно свободным агентом НХЛ.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.