Реклама / Advertising

Канадец заявил, что потерял работу из-за карикатуры на Трампа

Канадец заявил, что потерял работу из-за карикатуры на Трампа

Злая карикатура на Дональда Трампа канадца Майкла де Аддера привела к тому, что сразу несколько изданий в Нью-Брансуике разорвали с ним контракт, причем сделали это всего через сутки после того, как он опубликовал свой рисунок в своем твите. Об этом сообщает CTV News.

На картинке Трамп стоит с клюшкой для гольфа и обращается к лежащим перед ним мертвецам: «не возражаете, если я тут сыграю»?

Речь идет, что вполне очевидно, об отце и дочери из Сальвадора, утонувших, когда они пытались пересечь реку Рио Гранде и проникнуть в Соединенные Штаты (видео-сюжет телеканала CTV News).

На прошлой неделе этот случай, как и в целом политика нынешней американской администрации, стал предметом жаркого обсуждения, как в прессе, так и среди политиков.

Сам Аддер, удивившийся столь скорой реакции на его рисунок, сообщил также, что все карикатуры на Трампа, которые он предоставлял газетам в течение года, были отвергнуты.

Многие американские карикатуристы и журналисты бросились на защиту канадца. Между тем, в своем официальном заявлении по этому поводу компания Brunswick News Inc. отметила, что никогда не получала никаких таких рисунков от Аддера, и весь шум создан ложными предпосылками и социальными интернет-сетями, не имея никаких на то оснований.

«Решение вернуть любимого читателями Грега Перри было сделано задолго до того, как появилась эта карикатура, а переговоры с ним велись несколько недель», — сообщают издатели.

Brunswick News принадлежит семейству Ирвинг, одному из богатейших в Канаде.

Уэс Тайрелл, президент ассоциации канадских карикатуристов (Аssociation of Canadian Cartoonists), в свою очередь, заявил, что сообщение корпорации «плохо пахнет», поскольку там просто не хотят терпеть никакой критики консерваторов вообще и, в частности, Трампа.

Майкл де Аддер, как он сообщил в другом твите, остается сотрудником газеты Chronicle Herald.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.