Реклама / Advertising

Лошадиная доза. Канадцы разработали продукты с марихуаной для коневодства

Фото: Tacoma Equine Hospital

Лошадиная доза. Канадцы разработали продукты с марихуаной для коневодства

Базирующаяся в Торонто компания CannaHorse, основанная «любящими лошадей для любящих лошадей» (таков лозунг фирмы — «created by horse peope for horse people»), уверена: каннабис может стать действенным средством для поддержания здоровья наших четвероногих помощников. Об этом пишет leaderpost.com.

«Учитывая, что в Северной Америке и Европе 15 миллионов лошадей, здравоохранение в области коневодства является многомиллиардной индустрией. Мы видим возможность применения каннабиса и каннабиноидов, которые используются для людей и животных, в отношении лошадей», — говорит Уоррен Бёрн — основатель и президент CannaHorse.

На этой неделе компания объявила о начале производства четырех новых линий продуктов, которые должны помочь лошадям справляться с перенесенными им стрессами, мышечной и другими видами боли, а также с воспалениями различного рода.

Не следует, правда, ожидать эти продукты на полках ветеринарных магазинов или у профессионалов-ветеринаров уже завтра: хотя многие специалисты призывают к тому, чтобы разрешить применение марихуаны для лечения животных, официального разрешения пока на это никто не получал.

В настоящее время компания сосредоточивает свои усилия на испытаниях препаратов на практике. Тесты будут проводиться под наблюдением бывшего профессора университета Гвелфа, доктора Майкла Линднера.

Сам Бёрн, который вырос на ферме, где было не меньше 50 лошадей, уверен, что его продукт будет пользоваться в Канаде, да и в других странах с развитым коневодством, большой популярностью.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.