Реклама / Advertising

«Привычным маршрутом»? Кокаин из Канады в Австралию

Фото: Australian Boarder Force / AP

«Привычным маршрутом»? Кокаин из Канады в Австралию

В прошлом году австралийские суды приговорили к различным срокам трех канадских женщин, пытавшихся провезти с собой на зеленый континент 95 килограммов кокаина, но, судя по всему, выгода от такого рода контрабанды заставляет других попытать своего наркодилерского счастья. Из Австралии во вторник сообщили об аресте 42-летней гражданки Канады, прибывшей в Сидней самолетом в минувшее воскресенье. Об этом сообщает CP24.

Восемь лет за кокаин: приговор австралийского суда канадке

Багаж канадки вызвал при досмотре подозрение: в просвеченных рентгеном чемоданах были выявлены «аномалии», и пассажирку, приехавшую отдохнуть вместе с сыном, попросили открыть их.

По данным полицейского протокола, в багаже был обнаружен белый порошок, который при дальнейшем проверки оказался кокаином. Всего незаконный груз весил приблизительно 12 кг.

Максимальное наказание за такого рода преступления в Австралии — пожизненное тюремное заключение.

В понедельник канадка предстала перед судом.

По официальным данным Австралийского Института Криминологии, Канада стоит на третьем месте по числу попыток ее граждан привезти с собой на другой край света кокаин — позади Соединенных Штатов Америки и Южной Африки, но перед Мексикой и Великобританией.

В 2016—2017 годах было также найдено 50 кг кокаина, который пытались ввезти в Австралию авиа-грузом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.