Реклама / Advertising

Канада выделяет Украине дополнительно $45 миллионов

Фото: YouTube

Канада выделяет Украине дополнительно $45 миллионов

После встречи в Торонто президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Канады Джастина Трюдо канадский МИД опубликовал пресс-релиз, в котором сообщает о выделении $45 миллионов долларов на помощь этой восточно-европейской стране.

Из этой суммы $25 миллионов будут направлены на программы инклюзивности и борьбы за равноправие женщин.

«Канада также предпринимает конкретные действия против продолжающейся российской агрессии в Украине и осуждает решение России выдавать российские паспорта украинским гражданам в Донбасском регионе.
С сегодняшнего дня принимаются меры к тому, чтобы получившие такие паспорта не могли использовать их для поездок в Канаду», — говорится также в официальном заявлении.

Встреча Трюдо и Зеленского состоялась в рамках проводимой ежегодно Конференции Украинских Реформ, в которой приняли участие представители 37 стран мира. Следующий такой форум пройдет в 2020 году в столице Литвы Вильнюсе.

Объявление о помощи Украине было сделано главой канадского ведомства Глобал Аффейрз Христей Фриланд.

Украинские средства массовой информации после встречи Трюдо и Зеленского сообщили, что Канада поставит Украине бронетехнику. Речь, судя по всему, идет о боевых машинах пехоты из серии LAV (Light Armoured Vehicle).

Canada announces millions to support Ukraine

Канада уже поставляет в Украину различное военное оборудование, а также обеспечивает инструктаж и обучение местных солдат. Данная миссия, проводимая совместно с американскими Вооруженными силами, продлена до конца марта 2022 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.