Реклама / Advertising

Toronto Maple Leafs: Назем Кадри прощается с Торонто

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Toronto Maple Leafs: Назем Кадри прощается с Торонто

Еще один обмен игроками отправил Назема Кадри, который с начала карьеры выступал в Торонто, из столицы Онтарио в Колорадо, а из этого горного штата в Канаду приедет играть защитник Тайсон Бэрри и нападающий Алекс Керфут. Об этом сообщает CityNews.

Сделка выгодна Toronto Maple Leafs, помимо прочего, и с финансовой точки зрения: половину зарплаты в $5.5 млн. (USD) Бэрри продолжит платить его прежний клуб — Colorado Avalanche.

Контрактная сумма заработка Кадри составляет $4.5 миллиона.

Кроме Кадри из Торонто в Денвер переедет также защитник Калле Розен, а кроме того «листья» уступают своим партнерам по обмену право выбора в третьем круге на драфте НХЛ 2020 года.

С такими обменами, похоже, из состава защитников, которые играли вместе в январе 2018 года, у Leafs останется лишь один — Морган Райли.

«Многое зависело от сложившихся обстоятельств, — объясняет череду обменов генеральный менеджер „Торонто“ Кайл Дюба, — мы должны нашим нападающим и Андерсену в воротах сделать все, чтобы на льду оказалась лучшая, по возможности команда, особенно — защитники, которые могли бы оперативно и эффективно распоряжаться шайбой».

После сезона спортивные журналисты задавали Дюба вопрос: как долго он может терпеть вспыльчивость 28-летнего Кадри, который забивал два сезона подряд (2016—2017 и 2017—2018) по 30 голов, но тот отвечал, что в обмене эта проблема не играла никакой роли.

В понедельник Дюба подписал контракт с Джейсоном Спецца, который будет получать минимальную, по стандартам лиги, зарплату в $700 000.

Назем Кадри, уроженец Торонто, был выбран командой под седьмым номером на драфте 2009 года. Он провел 561 матч регулярного сезона, забросив в ворота соперников 161 шайбу и заработав 357 очков по системе «гол+пас».

Защитник атакующего плана, 27-летний Бэрри, который родился в Виктории, столице Британской Колумбии, говорит, что обмен стал для него сюрпризом, но выразил надежду, что ему удастся выиграть Кубок Стэнли «с этими парнями», имея в виду свою новую команду.

Керфут, 24-летний форвард из Ванкувера, в 78 матчах за «лавин» провел 15 голов и сделал 32 результативные передачи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.