Реклама / Advertising

В Онтарио откроется еще 50 марихуановых магазинов

Фото: Chris Young / The Canadian Press

В Онтарио откроется еще 50 марихуановых магазинов

К первым 25 торгующим в Онтарио марихуаной магазинам, которые должны были открыться 1 апреля (не все смогли это сделать) с осени добавится еще 50. В среду об этом объявило ведомство Ontario Cannabis Store, под эгидой комиссии по контролю торговли алкоголем и игровых заведений ведущему онлайновую продажу каннабиса. Об этом сообщает CP24.

Из этих 50 новых магазинов 13 должны открыться в самой столице провинции, а еще шесть — в других городах Большого Торонто.

Желающие, как и в прошлый раз, могу подать заявку на участие в лотерее, которая будет проведена 20 августа, когда определят 42 магазина, которым будет выдано разрешение (видео-репортаж телеканала СР24).

Еще восемь будут расположены в резервациях онтарийских индейцев, для чего организуют иной процесс выбора подходящих кандидатов.

Как говорит исполнительный директор компании Emerald Health Therapeutics, доктор Автар Диллон, с момента открытия первых 25 магазинов объемы продажи конопли практически удвоились.

«Наше правительство проявляет ответственный подход к открытию марихуановых магазинов в Онтарио, позволяя частному сектору строить безопасную и удобную систему, борющуюся с нелегальными рынками», — говорится в официальном пресс-релизе министра финансов провинции Рода Филлипса.

Помимо уже указанных 19 магазинов в Торонто и окрестностях, 11 будут открыты на западе провинции, семь — на востоке и на севере — по одному в Кеноре, Норс-Бэе, Су-Сен-Мари, Тандер-Бэе и Тимминсе.

Торговые точки не будут открываться в тех городах, муниципалитеты которых отказались вообще от продажи марихуаны в своих пределах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.