Реклама / Advertising

Пилот по переселению беженцев из Торонто и Монреаля тихо закончился

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Пилот по переселению беженцев из Торонто и Монреаля тихо закончился

Федеральное правительство втихомолку прекратило программу, по которой соискатели статуса беженца вместо самых загруженных городов — Монреаля и Торонто — направлялись после специального собеседования в другие города. Об этом сообщает CP24.

Либералы громко хвалили собственную программу, утверждая, что это поможет снять напряженность, связанную с нехваткой мест в убежищах, а кроме того, возможно, позволит оставить людей в тех райoнах, где они смогут поселиться навсегда после получения статуса.

«Несмотря на очевидный успех самой концепции, стало ясно, что более широкая, стабильная программа потребует тесной поддержки со стороны провинции, — говорится в официальном заявлении по этому поводу Марии-Эманюэль Кадьё, представителя министра пограничной безопасности Билла Блэйра.

Опросы и переселение беженцев началось после жалоб в Оттаву от Монреаля и Торонто.

Федеральное правительство вело работу вместе с правительством Онтарио, чтобы в этой провинции приняли часть нелегальных иммигрантов, пересекавших границу в Квебеке.

Ныне федералы утверждают, что правительство Дага Форда не «играет по правилам» и тем самым вынуждает Оттаву направлять просьбы о расселении беженцев непосредственно в муниципалитеты городов, где можно найти приют.

В самом начале муниципалитет Чатэм-Кент, региона на западе Онтарио, принял пять семей беженцев.

Кадьё поспешила назвать это «успехом», однако дальше дело так и не пошло.

«Министерство иммиграции завершило пилотную программу, что позволило региону Чатэм-Кент изучить вопрос о расселении семей и разрешает федеральному правительству изучить результаты работы, чтобы понять, что именно лучше сработало в этой программе», — говорит Кадьё.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.