Реклама / Advertising

Твиттер пометит агрессивные послания государственных руководителей

Фото: Loic Venance/Agence France-Presse / Getty Images

Твиттер пометит агрессивные послания государственных руководителей

Президенты, премьеры и другие государственные деятели, пользующиеся Твиттером, но позволяющие себе высказывать угрозы в сообщениях, могут вскоре увидеть в своих посланиях официальное предупреждение. Об этом передает CP24.

В минувший четверг администрация Твиттера объявила о том, что, следуя жалобам пользователей, послания с угрозами любого рода врагам, сопровождаются специальным ярлыком, в котором пользователям объясняют:данный твит нарушает правила против домогательств и угроз. В один «клик» открывается полный текст предупреждения.

Данное нововведение касается всех государственных деятелей, чиновников, кандидатов на разные посты или парламентариев любого уровня.

Многие видят в этом своеобразный барьер для агрессивных, как считает либеральная пресса, высказываний нынешнего американского президента, но прежде всего — для пропаганды крайне-правых идей, возникающих в экстремистских группах.

Что касается Трампа, то активисты указывают на недавние угрозы президента США, говорившего об «уничтожении» Ирана, а также на публикацию видео, в котором сам президент бьет некоего мужчину, у которого на голове — логотип компании CNN.

В 2018 году французские следователи возбудили дело против Мари Ле Пен, лидера правого политического крыла за твиты, содержащие страшные фото различных действий Исламского государства.

«Штамповаться» предупреждениями будут только новые твиты, а старые останутся в своем первоначальном виде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.