Реклама / Advertising

Дорогие канадские депутаты: сколько получат те, кого не выберут

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Дорогие канадские депутаты: сколько получат те, кого не выберут

На сегодняшний день известно о том, что 39 депутатов палаты Общин канадского парламента не будут снова баллотироваться на свой пост на следующих выборах. Об этом сообщает CityNews.

Согласно анализу, сделанному журналистами информационного агентства Canadian Press, и 18 из них имеют право на получение выходного пособия, которое составит в общей сумме $1 618 850.

Те, кто пробыл в депутатском корпусе менее шести лет, на пенсию претендовать не могут, но вместо этого получат по «увольнении» половину своей нынешней годовой зарплаты.
Им выплатят также их же взносы в пенсионный фонд с учетом наросшего на счетах интереса.

Тем, кто служил в парламенте более шести лет, но сегодня младше 55, также не могут немедленно получать пенсию. Этот момент будет отложен до лучших времен, но выходное пособие им положено.

На 2019 год зарплата депутата составляет $178 900, так что нетрудно подсчитать, что каждый из тех, кто уходит из федеральной политики, получит чуть менее $90 000.

Тем, кто имеет в палате дополнительные обязанности, например, парламентским секретарям положено дополнительно примерно $9 000.

Общая сумма не учитывает бывших либералов, вышедших из фракции гритов — Хантера Туту, Даршана Канга и Раджа Грювала. Каждый из них, если не будет баллотироваться, получит по $89 450, а общая сумма, соответственно, вырастет до почти двух миллионов.

Указанные миллионы, очевидно, лишь часть предстоящих расходов государства на ушедших депутатов, поскольку наверняка далеко не все будут переизбраны.

В сегодняшнем правящем кабинете 24 министра (из 35, включая премьера Джастина Трюдо) были впервые избраны в 2015 году. Если они проиграют выборы, то каждому будет положено уже по $132 200.

По данным канадской федерации налогоплательщиков, общая сумма затрат на ушедших и не избранных может составить до $11 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.