Реклама / Advertising

Канада ускоряет высылку не получивших статус беженца?

Фото: Wayn Cuddington / Postmedia

Канада ускоряет высылку не получивших статус беженца?

На фоне опасений по поводу способности канадских убежищ справляться с потоком беженцев национальное таможнно-пограничное агентство (Canadian Border Services Agency — CBSA) усиливает действия по депортации тех, кому отказано в статусе, а также других иностранных граждан и постоянных жителей страны, которые утратили право на пребывание в Канаде. Об этом сообщает Montreal Gazette.

Тем не менее, число тех, кого выселяют, намного ниже, чем при кабинете консерваторов. Если в 2012—2013 финансовом году Канада депортировала 19 000 человек, то в последние несколько лет эта цифра составляла около 8 000 «отказников». В 2018—2019 это количество выросло до приблизительно 9 500 депортированных.

Особенно беспокоит критиков нынешнего федерального правительство то, что оно медлит с высылкой тех, кто нелегально пересекает государственную границу.

Представительница министра безопасности канадских границ Билла Блэйра Мари-Эмманюель Кадьё заявила по этому поводу: «Мы вновь предпринимаем все усилия с нашим агентством (CBSA), дабы гарантировать, что процесс рассмотрения будет идти честно и быстро, а решение было бы окончательным».

В прошлом году в CBSA подтвердили, что получили квоту на 10 000 депортаций. Министр внутренней безопасности Канады Ральф Гудей говорил тогда о необходимости ускорить процесс высылки не имеющих права на статус беженца и указал на то что в бюджете 2018 года на эти цели выделено дополнительно $7.5 миллиона.

По сегодняшним данным, в прошлом году депортации подверглись в общей сложности 9 584 человека.

В бюджете 2019 года $1.18 миллиарда отведено на пятилетние расходы по усилению мер безопасности на границе и на рассмотрение дел беженцев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.