Реклама / Advertising

Лидер канадской оппозиции обещает собственные стандарты чистого топлива

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Лидер канадской оппозиции обещает собственные стандарты чистого топлива

Эндрю Шир — лидер Консервативной партии Канады и официальной Оппозиции федерального парламента, заявил о том, что в случае своего прихода к власти полностью пересмотрит стандарты для категории «чистого топлива», а планы либералов по этому поводу называет «секретным топливным налогом». Об этом пишет CBC.

В дополнение к установленным ныне «углеродным» налогам, правительство Трюдо планирует сделать более чистым и менее вредным для природы такие виды топлива, как автомобильное, а также то, что используется для обогрева домов.

«Тогда как Вы сам никогда не должны были волноваться по поводу того, что придется платить дороже на бензоколонке для некоторых семей, живущих от чека до чека, даже сто дополнительных долларов в месяц — это много», — пишет Шир в своем открытом письме Джастину Трюдо.

В этом письме Шир предполагает, что меры гритов приведут к подорожанию ординарного бензина еще на четыре цента за литр, правда, истинные планы введения новых стандартов «чистоты» пока не известны, и вряд ли они будут приняты до 2022 года.

«Премьер-министр, канадцы устали от бесконечных повышений Вашим правительством налогов и заслуживают того чтобы знать правду. Вы обещали прозрачность, но снова — ничего не публикуется», — заявляет лидер оппозиции.

Как утверждает парламентский секретарь во фракции либералов Шон Фрейзер, представляющий в Оттаве Новую Шотландию, Шир подвергнет риску весь план снижения загрязнений. По его мнению, готовящиеся стандарты по топливу позволят говорить о том, что с дорог исчезнет порядка семи миллионов машин — такой будет эффект от новых правил.

Канадская ассоциация производителей нефтепродуктов (Canadian Association of Petroleum Producers — CAPP) еще в 2019 году предупреждала, что весь этот план либералов следует пересмотреть или отменить вовсе, поскольку он грозит повышением как себестоимости, так и цен на конечный продукт для всех канадцев.

В прошлом месяце Эндрю Шир предложил свой собственный предварительный план по спасению природы. Он базируется на разработке и использовании «зелены технологий, а не налогов» для достижения целей, поставленных Парижскими соглашениями.

Канада обещала к 2030 году снизить выбросы в атмосферу примерно на 30% по сравнению с уровнем выбросов 2005 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.