Реклама / Advertising

В отеле Виннипега 46 человек отравились угарным газом

Фото: Chris Procaylo / Winnipeg Sun

В отеле Виннипега 46 человек отравились угарным газом

Сразу 46 человек обратились в больницу с жалобой на симптомы отравления после утечки угарного газа в одном из отелей Виннипега. Об этом пишет Montreal Gazette.

Из всех пострадавших 15, как утверждают врачи, находятся в критическом состоянии, пятеро — в тяжелом, а еще 26 — в стабильно тяжелом. Двое из них — дети, а кроме того, в ветеринарной лечебнице пытаются спастись отравившуюся моноокислом углерода собаку.

В отеле, как сообщается, находилось всего 52 человека, девять из которых — персонал гостиницы.

В гостинице Super 8 на улице Portage Avenue в 10:19 утра сработала сигнализация. Индикаторы показывали возможное превышение в воздухе уровня угарного газа, источником которого являлась бойлерная.

Спасатели прибыли в указанное место в считанные минуты, и личные дозиметры служащих показали, что ситуация сложилась весьма серьезная, и всех людей из помещения следует немедленно эвакуировать.

Восемь пожарных, используя электронный «мастер-ключ» открывали двери всех номеров и выводили способных двигаться гостей.

Использование ключа помогло спасателям действовать намного быстрее и оперативнее, им не пришлось взламывать или выбивать двери.

Одним из пострадавших оказался Сергей Большаков из Торонто, который спокойно смотрел телевизор и лишь с появлением пожарных осознал, что чувствует себя очень плохо: «я чувствовал головокружение и головную боль, — сказал он через несколько часов в больнице, — Они сделали все необходимые анализы, и мы можем выписаться».

По словам владельца Super 8 Джастина Шинкеля, его заведение лишь недавно прошло пожарную инспекцию, и никогда никаких утечек угарного газа в гостинице до этого не происходило.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.