Реклама / Advertising

Тревога «Амбер»: и снова граждане жалуются

Фото: CityNews

Тревога «Амбер»: и снова граждане жалуются

После новой тревоги «Амбер», прозвучавшей около 3 часов минувшей ночью на всех портативных сотовых и интернет-устройствах в провинции Онтарио, снова возник вопрос о том, насколько правомерно и правильно будить граждан, которые не имеют и не могут иметь отношения к данному происшествию. Об этом передает CityNews.

Тревога сегодня звучала из-за пропажи двух маленьких ребят и их дедушки. Все трое были найдены в остановленной полицейскими машине в Этобико, на западе Торонто.

Несмотря на то, что граждан не однажды предупреждали, что в экстренных случаях их мобильники могут заверещать в самое неурочное время, люди продолжают жаловаться на незапланированную побудку и даже звонят спасателям по телефону 9-1-1.

С начала текущего года тревога «Амбер» объявлялась пять раз. У каждого из таких случаев были основательные причины.

Некоторые, например, Суниль Джохал из исследовательского центра Mowat в университете Торонто, считает, что тревога должна получить несколько «степеней», как это сделано в Соединенных Штатах. Так, например, самыми важными были бы предупреждения о природных катаклизмах с угрозой целым райoнам и с необходимостью немедленной эвакуации.

Граждане в США могут отказаться от приема сигнала о какой-либо тревоге «низкого» уровня.

В любом случае, система требует доработки, но гражданам все же следует помнить: тревога «Амбер» звучит, когда детям грозит смертельная опасность.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.