Реклама / Advertising

«Убить пересмешника» сегодня оскорбляет чернокожих школьников?

«Убить пересмешника» сегодня оскорбляет чернокожих школьников?

«Принося любую книгу в класс, мы должны думать о последствиях (ее прочтения), которые она будет иметь для дальнейшего обучения», — говорит Карл Джеймс, профессор социологии и в области образования Йoркского университета, подвергая необходимость изучать один из знаковых романов американской литературы — «Убить пересмешника» («To Kill a Mockingbird»). Об этом пишет CTV News.

Классическая теперь книга писательницы Харпер Ли, написанная в 60-х годах прошлого века, рассказывает о расовой несправедливости в Америке того времени. Она является обычно рекомендуемым произведением для дополнительного чтения, однако в последнее время подвергается сомнению то, что ее необходимо читать на занятиях в школе и изучать досконально.

В «Пересмешнике» используется язык 60-х, в котором очень много расистских эпитетов, которые в современном английском, в общем, не употребляются.

Прошлой весной, по словам Джеймса, он проводил консультации с темнокожими школьниками, и многие чувствовали себя оскорбленными некоторыми словами из романа Ли (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Мы должны подумать о том, что книга фактически делает такой язык законным», — говорит профессор.

Сам он предлагает использовать в классах в качестве альтернативы мемуары афро-американского автора Ричарда Райта 1945 года под названием «Черный мальчик» («Black Boy»).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.