Реклама / Advertising

Иммиграция: пилотный проект для сельскохозяйственных работников

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Иммиграция: пилотный проект для сельскохозяйственных работников

Либеральное правительство Джастина Трюдо готовит новую, пока пилотную программу по привлечению в страну необходимых сегодня в сельском хозяйстве работников. Об этом передает Montreal Gazette.

В ходе трехлетнего эксперимента планируется предоставлять иностранцам, въезжающим в Канаду на сельскохозяйственные работы, статус постоянного жителя страны, а затем, соответственно — и гражданство.

Последние несколько лет в мясном производстве и в выращивании грибов постоянно ощущается нехватка рабочей силы, притом, что работа на таких предприятиях не является сезонной.

Сегодня работающим на фермах иностранцам выдается временная виза, соответствующая сезону, в который они трудятся в Канаде.

По новому «пилоту», продолжающие работать в стране кленового листа в течение 12 месяцев, получат возможность подать заявку на получение статуса постоянного резидента. Если такой статус будет получен, они будут вправе привезти в Канаду и свои семьи.

Министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо (на фото) считает, что программа позволит фермерам и предприятиям ее сектора обзавестись постоянными работниками.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.