Реклама / Advertising

Сенатор Берни Сандерс едет в Канаду с «инсулиновым караваном»

Фото: thehill.com

Сенатор Берни Сандерс едет в Канаду с «инсулиновым караваном»

Берни Сандерс — представляющий в Вашингтоне штат Вермонт сенатор, в очередной раз выставивший свою кандидатуру в президенты США, заявил в четверг, что собирается присоединиться в ближайшее время к отправляющемуся в Канаду «инсулиновому каравану». Об этом пишет CityNews.

В своем твите Сандерс написал: «Мы не можем ждать, пока лекарственные компании понизят цены. Американцы нуждаются в помощи сейчас»!

Это, следует отметить, не первая поездка Сандерса, который с такой же целью приезжал в Канаду в 1999 году, протестуя против агрессивной ценовой политики фармацевтических корпораций.

«В 1999 я вез работающих женщин, страдавших от рака груди, в Канаду за таким же лекарством, которое стоит здесь 1/10 того, что они платят в Штатах», — пишет в сообщении сенатор.

Американцы регулярно организуют «инсулиновые караваны» в Канаду

Упаковку инсулина, которая стоит в Соединенных Штатах Америки $340, в Канаде действительно можно купить приблизительно в 10 раз дешевле.

В Канаде, а также в некоторых других странах государство регулирует цены на лекарства, жизненно необходимые гражданам. В США такое регулирование практически отсутствует.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.